Дизайн-Мебель. Череповец.

Встраиваемая бытовая техника – это выбор современного человека, который при планировании кухни обращает внимание на такие параметры, как эргономичность и дизайн оборудования.

Категории клиентов

Часто задаваемый вопрос - на какую категорию клиентов ориентируется ваша фирма?

Мы не ставим себе такие цели, как выбор только изготовления элитной мебели или мебели эконом-класса. Мы одинаково рады любому заказчику. Среди наших клиентов есть, как обладатели коттеджей, так и владельцы «хрущевок».

В каждом проекте – свои плюсы и минусы.
В коттеджах, где кухня может быть 50 метров и более, не возникает вопроса, куда встроить посудомоечную машину, варочную панель, холодильник, сколько останется места для рабочей зоны, где поставить стол, организовать диванную зону отдыха. В этих случаях возникает проблема, как согласовать кухню со всем интерьером, разработанным архитектором.
Тут идеальный вариант, когда дизайнер по интерьеру работает в паре с нашим дизайнером.

Вообще проектирование мебели лучше начинать до ремонта. Почему? Потому что, когда есть готовый проект, например кухни, то уже известно, где устанавливать розетки, подводку воды, систему канализации, где вывести гофру для вытяжки.

Следующие клиенты - обладатели квартир в районе улицы Батюшкова, Годовикова (за торговым центром «Северо-Западный»), на улице Рыбинской (за Ледовым дворцом). Проблема этих квартир – газовые трубы, счетчики, котлы, которые установлены в самых неподходящих местах. В этих случаях у нас много идей, как можно обыграть эту проблему.

 

Теперь поговорим о маленьких кухонных помещениях.

Пространство такой кухни, площадью до 6 квадратных метров, ограничивает возможность использовать большое количество мебели. Поэтому желательно определиться с тем жизненно важным максимумом посудного арсенала и прочей домашней утвари, который Вам необходим. Преимуществом мебели, сделанной на заказ, является максимальное использование каждого сантиметра площади.

Пример – наши знакомые. Квартира – «хрущевка» на улице Устюженской. Старый кухонный гарнитур – по двум сторонам сверху и снизу установлены модули. Некоторые шкафы не открываются годами, так как там лежит ненужный хлам, который жалко выбросить.
Наш дизайнер предложил избавиться от него.

Что нужно для семьи из трех человек?

Три кастрюли, три сковороды, определенное количество тарелок и чашек. Мы выделили следующие зоны – зона для ложек и вилок, для кастрюль и сковород, и зона для хранения продуктов.

Следующая хитрость в данном проекте – стеклянный фартук и зеркало.

Таким образом, было расширено пространство.
По стене, где расположена варочная поверхность и вытяжка, мы не стали устанавливать навесные шкафы. Там расположились стеклянные полочки.
По другой стене мы навесили модули с фасадами из стекла.

В итоге кухня очень преобразилась. Пространство зрительно увеличилось, все выглядело легко и жизнерадостно.

 





www.dizainmebel35.ru

(8202) 575-505